

CHÂTEAU CONSTANTIN – AOP LUBERON BLANC
Notes de dégustation :
Ce vin montre une jolie robe jaune pâle aux reflets verts.
Le nez est frais et friand. Il dévoile d’agréables notes d’agrumes et de poires.
La bouche est ronde et flatteuse sur les fruits à chair blanche, on retrouve la poire et la pêche blanche.
C’est un vin frais et fruité avec une belle persistance aromatique ainsi que de la minéralité qui laisse transparaître le terroir de Constantin.

Ce vin pourra être ouvert pour l’apéritif puis s’accordera parfaitement avec une bouillabaisse ou du loup grillé. Sur du fromage, ce vin blanc sera idéalement associé avec une brousse du Rove fermière agrémentée d’une touche de miel.
Température de service : 10 °C.
Vignoble
Le vignoble âgé d’une cinquantaine d’années est situé en bordure de l’Aigue brun. Le sol apporte de la minéralité et de la complexité grâce aux cailloutis calcaires et aux galets de la Durance.
Pressurage direct des moûts.
Vinification en cuve inox thermorégulée durée de 2 à 3 semaines.
Elevage sur lies fines jusqu’aux assemblages (fin janvier).
Cépages: Vermentino – Clairette – Viognier
Alcool: 13 % vol
Millésime disponible: 2020


CHÂTEAU CONSTANTIN – AOP LUBERON ROUGE
Notes de dégustation :
Ce vin dévoile une robe très profonde et intense aux nuances rubis.
Le nez est très expressif et complexe, on trouve des arômes de fruits noirs, tels que la mûre et la cerise noire, mêlés à de petits fruits rouges tels que les airelles.
La bouche est ample avec de la matière et des tanins soyeux, on retrouve les arômes présents aux nez agrémentés par une touche d’épices douces telles que la réglisse et la cannelle.
Ce vin se caractérise par une grande persistance aromatique et de la longueur.

Ce vin accompagnera idéalement l’agneau : on pourra le servir sur un carré d’agneau au romarin par exemple, il supportera également une association avec des viandes plus fortes en goût telles qu’un cuissot de chevreuil mais aussi des plats épicés : pourquoi pas un curry d’agneau ?
Température de service : 14 °C.
Vignoble
Le vignoble âgé d’une cinquantaine d’années est situé en bordure de l’Aigue brun. Le sol apporte de la minéralité et de la complexité grâce aux cailloutis calcaires et aux galets de la Durance.
Vendage égrappée foulée.
Vinifications en cuve inox et tronconique bois.
Macération pré fermentaire à froid durant 4-5 jours, puis vinification à 25-28°C avec 4 délestages en début de fermentation puis 1 à 2 remontages par jour pendant 2 à 4 semaines. Enfin, macération post fermentaire à chaud durant 15 jours.
Cépages: Syrah – Grenache
Alcool: 13,5 % vol
Millésime disponible: 2017 et 2018
Volume: 75cl / 150cl


CHÂTEAU CONSTANTIN – AOP LUBERON ROSÉ
Notes de dégustation :
Ce vin présente une très jolie robe franche et rose pâle aux reflets litchi clair.
Le nez est délicat il s’ouvre sur de jolis arômes de fruits rouges tels que la fraise fraîche et la groseille.
En bouche on retrouve les fruits rouges agrémentés par des notes de citron qui confèrent à ce vin fraîcheur et finesse.

Vin de repas par excellence, il pourra accompagner une volaille de Bresse à la crème, mais également des plats légèrement épicés comme un curry de lotte au lait de coco. Avec sa fraicheur ce vin rosé pourra également être proposé en dessert pour accompagner une salade d’agrumes par exemple.
Température de service : 11 °C.
Vignoble
Le vignoble âgé d’une cinquantaine d’années est situé en bordure de l’Aigue brun. Le sol apporte de la minéralité et de la complexité grâce aux cailloutis calcaires et aux galets de la Durance.
Pressurage direct des moûts.
Vinification à froid en cuve inox thermorégulée durée de 3 à 5 semaines (pour le grenache).
Elevage sur lies fines jusqu’aux assemblages (fin janvier).
Cépages : Syrah – Grenache – Vermentino
Alcool: 12,5 % vol
Millésimes disponible: 2020
Volume: 75cl